НОВОСТИ /

В EVRAZ STEEL BUILDING разработали типовые проекты спортивных комплексов из металла

June 6, 14:14
НАЗАД
В EVRAZ STEEL BUILDING разработали типовые проекты спортивных комплексов из металла
В EVRAZ STEEL BUILDING разработали типовые проекты спортивных комплексов из металла
June 6, 14:14
НАЗАД

Компания EVRAZ STEEL BUILDING создала типовые проекты физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) из металлоконструкций, которые можно реализовать за три месяца. Стоимость строительства ФОК при этом составит 23-26 тыс. рублей за кв. м, а затраты на материалы, рабочую силу и транспорт сведены к минимуму. Все три проекта были воплощены на практике.

Инженеры компании EVRAZ STEEL BUILDING разработали типовые решения для быстрого и экономичного строительства дворцов спорта. Они создали три проекта физкультурно-оздоровительных комплексов, которые можно тиражировать и адаптировать под требования заказчика.

Проект ФОК №1 можно реализовать за 3 месяца (12 недель), а стоимость строительства составит 26,3 тыс. рублей за кв. м. Здание достигнет в площади 3,2 тыс. кв. м, из которых спортзал занимает 2,2 тыс. кв. м., а административные и хозяйственные помещения – 1 тыс. кв. м. Строение состоит из металлокаркаса, стен, изготовленных из сэндвич-панелей, а также плоской мембранной кровли. Для возведения ФОК понадобится порядка 162 тонн металлоконструкций.

У проекта №2 схожие параметры. Срок реализации – 3 месяца (12 недель), но себестоимость строительства ниже – 22,6 тыс. рублей. Общая площадь и метраж спортзала такие же, как и в первом случае, но административные и бытовые помещения занимают немного больше пространства (более 1 тыс. кв. м). Конструктивная особенность – скаты крыши имеют 5-процентный уклон, отчего высота здания составит 8,9 м, тогда как в первом случае – 8,3 м. Расход металлоконструкций также достигнет 162 тонн.

Проект №3 можно реализовать на одну неделю раньше предыдущих, то есть за 11 недель, а себестоимость составит 23,8 тыс. кв. м. Площади здания и внутренних помещений такие же, как и в проекте №2, однако для строительства этого ФОК понадобится 204 тонны металлоконструкций. Кровля при этом состоит из сэндвич-панелей и также имеет уклон 12%. Высота здания – 9,5 м.

Инженерные решения EVRAZ STEEL BUILDING минимизируют металлоемкость зданий, а значит скорость и стоимость строительства комплексов. Среди реализованных на практике проектов – спортивный комплекс ЦСКА, ВЭБ Арена, Центр академической гребли (Москва), физкультурно-оздоровительные комплексы в Туле, Иркутске, в городах Суоярви (Карелия) и Одоев (Тульская область), Региональный центр спортивной гимнастики в Петрозаводске (Карелия), спортивная детско-юношеская школа в Мытищах (Московская область), многофункциональный спортивный комплекс с ландшафтным парком в Нальчике (Кабардино-Балкария).

«Компания “EVRAZ STEEL BUILDING” не только разрабатывает проектные решения – мы можем выполнить полный цикл реализации проекта от “эскизного” этапа до монтажа конструкций на площадке заказчика, – отмечает Владислав Васильев, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BUILDING. – Фактически мы работаем в режиме единого окна: создаём дизайн-проект, производим металлоконструкции, собираем их и отправляем заказчику, после чего монтируем здание на строительной площадке. На комплект каждого из трех разработанных нами типовых проектов спорткомплексов мы даем гарантию 10 лет».

Еще новости

Наш новый продукт – онлайн-генератор коммерческого предложения

Время – деньги. Особенно в строительстве. Чем быстрее удастся построить здание и запустить его в эксплуатацию, тем эффективнее окажется для инвестора…
Подробнее

ESG-трансформация строительного бизнеса

ESG-трансформация строительного бизнеса
Тема устойчивого развития (ESG) уже давно стала центральной повесткой для многих крупнейших российских и международных компаний. Все больше производи…
Подробнее

Запустили новый завод в составе EVRAZ STEEL BUILDING

Запустили новый завод в составе EVRAZ STEEL BUILDING
В текущем году актив компании EVRAZ STEEL BUILDING пополнился новым структурным подразделением. В состав компании вошел завод металлоконструкций. Про…
Подробнее
Еще