НОВОСТИ /

Строим «город» в Косино

June 6, 14:14
НАЗАД
Строим «город» в Косино
Строим «город» в Косино
June 6, 14:14
НАЗАД

EVRAZ STEEL BUILDING участвует в строительстве крупного торгово-развлекательного центра «Город Косино» – компания спроектировала и поставила комплект металлических конструкций зданий для якорных арендаторов будущего ТРЦ. Инженерам компании удалось уменьшить вес перекрытий на 200 тонн, что позволило снизить стоимость и скорость строительства комплекса площадью 130 тыс. кв.м.

Компания EVRAZ STEEL BUILDING принимает участие в строительстве торгово-развлекательного центра «Город Косино» на востоке Москвы на Новоухтомском шоссе. Общая площадь комплекса составит 130 тыс. кв.м, а инвестиции в проект оцениваются в 7 млрд рублей. По заказу ГК «ТЭН» EVRAZ STEEL BUILDING поставляет комплект металлоконструкций для якорных арендаторов ТРЦ – «Ашан», «Дектлон» и «Леруа-Мерлен». Фактически речь идет о трех гипермаркетах – продуктов, спортивных товаров и товаров для дома. Также компания занималась монтажом металлического каркаса для задний «Леруа-Мерлен» и «Декатлон».

Проектом предусмотрены fashion-галерея (25 тыс. кв.м), многозальный кинотеатр (3,3 тыс. кв.м), фудкорт, ледовый каток (2,5 тыс. кв.м), семейный развлекательный комплекс (1,7 тыс. кв.м), а также паркинг на 3,4 тыс. машино-мест. В отдельно стоящих зданиях будут размещены ресторан быстрого питания и АЗС полного цикла.

«Проекты столь масштабных торгово-развлекательных комплексов никогда не бывают типовыми, – комментирует Владислав Васильев, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BUILDING. – Еще на стадии разработки мы должны решить массу сложных технических задач, потому что создаем здания для конкретных арендаторов и должны учесть все их потребности. В случае с ТРЦ на востоке Москвы, учитывая его объем, мы должны были минимизировать материальные затраты и ускорить строительство. Наши инженеры применили при разработке металлоконструкций решения, которые уменьшили вес систем перекрытий на 200 тонн».

Торгово-развлекательный комплекс «Город Косино» введут в эксплуатацию в I квартале 2021 года. Это не первый проект коммерческого комплекса в портфеле EVRAZ STEEL BUILDING. В 2019 году компания реконструировала ТРК в Севастополе, пристроив к нему многоуровневый паркинг. В 2008 году EVRAZ STEEL BUILDING построила многофунциональный торговый центр «Ключевой» площадью 26,6 тыс. кв.м. на юге Москвы.

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, как например торговых комплексов, эксперты EVRAZ STEEL BUILDING решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

Еще новости

EVRAZ STEEL BUILDING строит высокотехнологичный завод

EVRAZ STEEL BUILDING строит высокотехнологичный завод
Компания EVRAZ STEEL BUILDING, входящая в состав Группы ЕВРАЗ, начала поставку металлоконструкций для производственного комплекса в Солнечногорском р…
Подробнее

Применение современных технологий и материалов на объектах атомной отрасли

Применение современных технологий и материалов на объектах атомной отрасли
3 февраля генеральный директор EVRAZ STEEL BUILDING Владислав Васильев принял участие в заседании технического комитета АСКАО на тему «Применение сов…
Подробнее
June 6, 15:15
Мероприятия

EVRAZ STEEL BUILDING получила сертификат ISO 9001

EVRAZ STEEL BUILDING получила сертификат ISO 9001
Компания EVRAZ STEEL BUILDING получила сертификат ISO 9001. Этот документ подтверждает, что предприятие внедрило систему менеджмента качества согласн…
Подробнее
Еще