НОВОСТИ /

Компания EVRAZ STEEL BUILDING отпраздновала первый день рождения

June 6, 14:14
НАЗАД
June 6, 14:14
НАЗАД

13 марта 2020 года начала работу компания EVRAZ STEEL BUILDING – спустя 12 месяцев она вошла в сотню крупнейших поставщиков металлоконструкций в России. Сотрудники компании отпраздновали первый день рождения бизнеса и вспомнили главные события и самые крупные проекты, которые удалось реализовать за первый год работы.

Год назад на рынке проектирования, производства и поставки строительных металлоконструкций в России появился новый игрок – компания EVRAZ STEEL BUILDING. За это время ей удалось заключить крупные госконтракты, поучаствовать в зарубежных проектах, получить поощрение за инвестиционную активность от властей, а также внедрить новые технологии и практики в производство.

Итог – вхождение в Топ-100 крупнейших участников рынка строительных металлоконструкций с общим объемом поставки в 4 тыс. тонн. Из этого металла были возведены корпуса высокотехнологичных заводов, торговые комплексы, социальных учреждений, объектов инфраструктуры.

Крупнейшим проектом EVRAZ STEEL BUILDING стало участие в строительстве торгово-развлекательного комплекса «Город» (Косино, Московская область). Компания спроектировала и поставила комплект металлических конструкций зданий для якорных арендаторов будущего ТРЦ – «Ашан», «Декатлон» и «Леруа-Мерлен». Инженерам удалось уменьшить вес перекрытий на 200 тонн, что позволило снизить стоимость и скорость строительства комплекса площадью 130 тыс. кв. м. Затем EVRAZ STEEL BUILDING спроектировала и начала монтаж центральной галереи будущего торгово-развлекательного центра площадью 25 тыс. кв. м.

Первый год работы компании отмечен сотрудничеством с крупными государственными заказчиками. EVRAZ STEEL BUILDING поставила комплект металлоконструкций для строительства комплекса зданий завода электронных компонентов НТЦ «Элинс». Общая площадь строений для оборонно-промышленного комплекса страны составила 20 тыс. кв. м. В портфеле компании также спорткомплекс для Министерства обороны. Другим крупным институциональным заказчиком стала «Ленэнерго», которая заключила договор на поставку и сооружение здания подстанции в Шушарах (Санкт-Петербург). Общая площадь здания, где предусмотрены как технические помещения для силовых установок, так и административный блок, составит 3,3 тыс. кв. м., а строительство комплекса обойдется в 42 млн рублей.

Несмотря на «молодость», EVRAZ STEEL BUILDING успела выйти на зарубежные рынки. В Республике Беларусь были построены логистический центр «Немигатрейд» площадью 11,5 тыс. кв. м. завод автокомпонентов «Штадлер», завод оптических лазеров «Рухтех» и логистический центр «Мегасити». За эти проекты Правительство Москвы представило грант компании за успехи во внешнеэкономической деятельности.

Среди других коммерческих проектов в свой актив EVRAZ STEEL BUILDING добавила многоуровневый паркинг для аэропорта Внуково, комплекс зданий для производителя холодильного оборудования в Набережных Челнах и типографию в Смоленске.

С начала работы EVRAZ STEEL BUILDING предлагает заказчикам рациональные и экономичные решения для проектов зданий металлоконструкций. Благодаря работе инжинирингового центра – полноценной лаборатории НИОКР при компании – удалось сэкономить более 100 млн рублей. Так, в Татарстане при строительстве фабрики Haier, простое решение заменить один из типов металлоконструкций на другой без каких-либо технических потерь, помогло заказчику сохранить 13 млн рублей.

В начале 2021 года EVRAZ STEEL BUILDING подтвердила успешное внедрение практик качественного менеджмента. Компания получила новый сертификат ISO 9001. Это одна из серий стандартов, разработанных Техническим комитетом Международной организации по стандартизации. В их основе – теория всеобщего менеджмента качества (Total Quality Management, TQM). Стандарты помогают компании организовать систему управления качеством в организации, в том числе на уровне управления, аудита, процессного подхода и т.д.

«Подводя итоги первого года работы компаний, нельзя не заметить определенную магию чисел, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BUILDING. – В этот первый год мы стали номером один в поставках комплектов зданий, в интеграции заводов металлоконструкций, в проектировании строений на металлокаркасе, по качеству сервиса среди других профильных компаний, а также по уровню автоматизации и цифровизации. Полагаю, столь высокий результат за столь небольшое время работы стал возможен благодаря людям, которые у нас работают. А между прочим, их суммарный опыт я оценивают в 800 лет. Сейчас весь этот багаж знаний и умений мы инвестируем в нашу компанию и, в итоге, в продукт для наших клиентов».

Основные преимущества EVRAZ STEEL BUILDING, которые позволили компании добиться быстрых результатов менее чем за год с начала работы, это способность поставлять полноценный проект и металлоконструкции под ключ, возможность выполнять крупные заказы до 500-1000 тонн в месяц, собственные сертифицированные технические решения, эффективная закупка аксессуаров, собственная экосистема с крупными игроками, полный цикл работ от проектировки здания до его строительства и ввода в эксплуатацию. В 2021 году компания планирует реализовать минимум 30 комплектов зданий и в три раза увеличить объем поставки металлоконструкций.

Еще новости

EVRAZ STEEL BUILDING строит высокотехнологичный завод

EVRAZ STEEL BUILDING строит высокотехнологичный завод
Компания EVRAZ STEEL BUILDING, входящая в состав Группы ЕВРАЗ, начала поставку металлоконструкций для производственного комплекса в Солнечногорском р…
Подробнее

EVRAZ STEEL BUILDING вступила в АСКАО

EVRAZ STEEL BUILDING вступила в АСКАО
Компания EVRAZ STEEL BUILDING вошла в состав Ассоциации Организаций Строительного Комплекса Атомной Отрасли (АСКАО). Став полноправным членом АСКАО,…
Подробнее

EVRAZ STEEL BUILDING закончила работы по разработке части проектной документации школы «Холст»

EVRAZ STEEL BUILDING закончила работы по разработке части проектной документации школы «Холст»
EVRAZ STEEL BUILDING закончила работы по разработке части проектной документации, поставке и монтажу металлоконструкций для школы «Холст», входящей в…
Подробнее
Еще