НОВОСТИ /

EVRAZ STEEL BUILDING сэкономила заказчику 13 млн рублей

EVRAZ STEEL BUILDING сэкономила заказчику 13 млн рублей
EVRAZ STEEL BUILDING сэкономила заказчику 13 млн рублей

Компания EVRAZ STEEL BUILDING приняла участие в проектировании склада из металлоконструкций на заводе производителя холодильников Haier в Набережных Челнах (Татарстан). Площадь здания составит 60 тыс. кв. м, а общая стоимость проекта 2,2 млрд рублей, из которых не менее 13 млн удалось сэкономить благодаря оптимизационному решению, предложенному инженерами EVRAZ STEEL BUILDING.

Компания EVRAZ STEEL BUILDING участвует в расширении индустриальной базы в России китайского производителя бытовой техники и потребительской электроники Haier. Эксперты компании выступили в качестве консультантов по строительству склада готовой продукции. Итоговая стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд рублей. Особенность проекта – большой масштаб. Здание достигнет в площади 60 тыс. кв. м. Высота строения составит 18 м, длина – 250 м, а ширина – 240 м.

Инженерам компании EVRAZ STEEL BUILDING удалось при этом существенно оптимизировать материальные и финансовые затраты клиента, приняв простое техническое решение. В конструкции здания швеллер (металлопрофиль П-образной формы) был заменен на прокатный двутавр (металлопрофиль Н-образной формы). Последний элемент на 31% дешевле и легче, чем первый, что позволило сэкономить порядка 3 тыс. рублей на одну тонну (в сумме – 13 млн рублей).

«Решение с заменой швеллера на двутавр мы уже применяем и в других проектах, – говорит Владислав Васильев, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BUILDING. – Это значительный плюс технологии строительства здания из металлоконструкций. Поскольку в основе используются универсальные материалы и элементы зданий, многие оптимизационные решения можно тиражировать в последующих проектах, причем даже не типовых. Часто такие улучшения одинаково подходят как сложным, так и простым по конструкции зданиям».

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, эксперты EVRAZ STEEL BUILDING решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

Еще новости

EVRAZ STEEL BUILDING участвует в строительстве гипермаркета «Глобус» в Митино

EVRAZ STEEL BUILDING участвует в строительстве гипермаркета «Глобус» в Митино
Компания EVRAZ STEEL BUILDING разработала проект, а на данный момент изготавливает и поставляет металлические конструкции для строительства гипермарк…
Подробнее

EVRAZ STEEL BUILDING И БАУ МИКС ПОДПИСАЛИ ПАРТНЕРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Партнерская сеть EVRAZ STEEL BUILDING пополнилась новым участником. Им стала проектно-строительная компания «Бау Микс», которая примет участие в разр…
Подробнее

Эксперты EVRAZ STEEL BUILDING рассказали, как сэкономить при строительстве зданий из металлокаркаса

Эксперты EVRAZ STEEL BUILDING рассказали, как сэкономить при строительстве зданий из металлокаркаса
На выставке «Металлоконструкции 21» Максим Пешков и Сергей Коваленко из компании EVRAZ STEEL BUILDING рассказали, как оптимизация проектировочных реш…
Подробнее
Еще