Проектирование складов

СОКРАЩАЕМ СРОКИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
За счет обширной библиотеки готовых детализированных решений мы одновременно разрабатываем проектную и рабочую документацию. Такой подход ускорят сроки разработки документации от трех и более месяцев.
Рано или поздно каждый производитель задумывается о строительстве собственного склада. От того, насколько грамотно будет спроектировано здание, зависит, насколько эффективно будет организован процесс хранения продукции и ее перемещения.
Что важно при проектировании складов
При разработке проекта инженер-конструктор учитывает все официальные действующие нормы и требования, а также пожелания заказчика. Но главное, о чем ему необходимо помнить, это то, какие задачи должен решать проектируемый склад, а именно:
- иметь тщательно проработанную схему зонирования помещений и расположения стеллажей. Конструктивные решения должны быть подобраны таким образом, чтобы гарантировать максимально эффективное использование внутреннего пространства;
- обеспечивать удобный подъезд и иметь правильно оборудованные зоны погрузки-разгрузки, а также оптимально организованную систему перемещения погрузчиков внутри здания;
- создавать комфортные условия для работы персонала, в том числе иметь необходимые подсобные и бытовые помещения, и предоставлять качественное подключение ко всем инженерным сетям.
Классификация складов
Существует несколько классификаций складских помещений. Самой универсальной считается вариант, предложенный компанией Knight Frank, с разделением складов на типы А/А+, В/В+, С и D. Каждый из них характеризуется определенными конструктивными особенностями и требованиями, предъявляемыми к техническим и инженерным системам здания.
Но какую бы классификацию вы ни использовали, при выборе склада учитываются следующие основные его характеристики:
- Размеры. От предполагаемых габаритов здания (складской комплекс, отдельно стоящее сооружение, пристройка) зависит выбор общей концепции строительного решения, в особенности тип несущей конструкции и ее прочностные характеристики.
- Высота хранения. В зависимости от типа стеллажного оборудования и схемы его расположения прорабатывается решение по организации внутреннего пространства.
- Назначение и режим хранения (холодильные, морозильные, мультитемпературные, отапливаемые, неотапливаемые) обуславливают выбор ограждающих конструкций, отделочных материалов и необходимость установки дополнительного оборудования.
Разработка проекта
Конструкторское бюро EVRAZ STEEL BUILDING начинает работу над проектом с определения общей концепции будущего склада. Проводится анализ технологических процессов предприятия, объемов хранения продукции, изучается земельный участок и его особенности.
Затем совместно с заказчиком готовится техническое задание, на основе которого разрабатывается проектно-конструкторская документация (чертежи марок АР, КЖ, КМ, КМД) и 3D-модель здания, составляется смета.
Обратившись к нам, заказчик получает детально проработанный проект склада, положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство.
● Технологические решения
● Подготовка бюджета проекта
● Визуализация 3D
● стадия "Проект" (П)
● сопровождение в экспертизе
● стадия "Рабочая документация" (Р)
Техническое сопровождение:
● сбор исходно-разрешительной документации
● формирования и получения ТУ и ТП
● авторский надзор
Поставка металлоконструкций
Тяжелый заказ становится легким благодаря сети ЗМК!
Сеть генеральных подрядчиков по всей России
Сборка, а не стройка!
Статьи
Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений

Основные технические решения

Кровельные решения
