Статьи /

Строительство логистических комплексов (центров)

Строительство логистических комплексов (центров)
Строительство логистических комплексов (центров)

Важную роль в жизни современных мегаполисов играют логистические центры. Нельзя представить эффективное функционирование системы поставок продукции в город без грамотно организованной сети терминалов, складов и распределительных центров. На фоне активного развития электронной коммерции, которая захватывает все большую долю рынка, значимость подобной недвижимости выходит на новый, более масштабный уровень. Логистические операторы прекрасно это понимают и стараются найти лучшие решения в области строительства, чтобы предложить производителям товаров, дистрибьюторам и ретейлерам наиболее эффективные способы организации товарооборота.

Современный логистический центр представляет собой территорию, с расположенными на ней складскими, административными, офисными, сервисными зданиями и специализированными зонами, которые предназначены для транспортировки, погрузки-разгрузки и распределения грузов. Как правило, подобные комплексы размещают в узловых пунктах пересечения внутренних и международных магистралей, в свободных экономических зонах и технологических парках.

Эффективная работа любого логистического центра предполагает грамотную организацию территории и пространства внутри помещений. Поэтому здания на основе металлоконструкций являются лучшим вариантом для возведения подобных объектов. EVRAZ STEEL BUILDING обладает экспертными знаниями в области строительства и предлагает полнокомплектную поставку как типовых решений, так и индивидуальных проектов складских и логистических комплексов под ключ. Все проекты создаются с учетом всех действующих строительных норм и правил, а также требований, предъявляемых к хранению товаров, планируемых объемов товарных потоков, особенностей погрузочно-разгрузочных операций и других важных факторов. Применяемые конструкторские решения разработаны собственным инжиниринговым центром и соответствуют международной классификации складов, а также стандартам пожарной безопасности NFPA и FM Global. Соблюдение этих требований и применение лучших технических средств пожаротушения позволяют не только максимально защитить здание от пожара, но и значительно снизить обязательные страховые взносы.

Это современные индустриальные здания на каркасе из железобетона с полным инфраструктурным и инженерным оснащением. Специально спроектированные конструкции каркаса и кровельного покрытия значительно увеличивают полезный объем помещений, расширяя возможности складирования и хранения товаров. При этом они позволяют существенно снизить высоту здания и, следовательно, сократить расходы на эксплуатацию зданий. Ограждающие конструкции выбираются в зависимости от назначения конкретного здания и необходимости его утепления. Перед началом строительства проводится тщательная подготовка грунта, а позднее заливается сверхплоский пол с антипылевым покрытием, что дает возможность выдерживать нагрузки от 7 тонн на квадратный метр. Каждый проект комплектуется воротами различного типа, погрузочно-разгрузочными площадками и направляющими перед доками, а также всеми видами коммуникаций и системами безопасности.

Этапы строительства включают в себя разработку полного комплекта проектной документации, изготовление и поставку металлоконструкций и других комплектующих, монтаж зданий, обустройство территории и сдачу объекта в эксплуатацию. Все эти этапы проводятся с непосредственным участием и под полным контролем специалистов EVRAZ STEEL BUILDING, что гарантирует выполнение проекта с соблюдением всех требований и сроков, установленных заказчиком.

Статьи

Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений

Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений
Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений (ЭПБ ЗиС) оценивает, соответствуют ли они федеральным нормам и правилам в области промышленн…
Подробнее

Основные технические решения

Основные технические решения
Для того чтобы конструктор мог приступить к подготовке проекта строительства здания, ему необходимо большое количество исходной информации. Помимо да…
Подробнее

Ферменные покрытия

Ферменные покрытия
На сегодняшний день инжиниринговый центр EVRAZ STEEL BUILDING сконструировал семь видов систем покрытий. Это зажатая ферма, перфобалка постоянного се…
Подробнее
Еще

Новости

Еще