Статьи /

Кровельные решения

Кровельная система любого объекта выполняет ряд важных функций. Она обеспечивает теплозащиту, гидро- и звукоизоляцию и во многом определяет несущие и конструктивные характеристики всего здания. Для своих проектов EVRAZ STEEL BUILDING предлагает три вида кровельных систем: мягкую кровлю, фальцевую FerroRoof и кровлю из сэндвич-панелей.

Мягкая кровля

Мягкая (плоская или мембранная) кровля применяется для организации бесчердачных покрытий зданий промышленного и гражданского назначения. Кровельный пирог состоит из профлиста, пароизоляционного материала, двух слоев теплоизоляции (минеральная вата, PIR) и полимерной мембраны. Опционально возможна комплектация рулонным электропроводящим материалом. Для фиксации слоев используются телескопические крепежные элементы. Конструкция имеет небольшой вес до 6 кг/м2 и обладает высокой эластичностью – это позволяет использовать ее для крыш самых разных геометрических форм и любой площади. Такая кровля очень прочная и подходит для районов со сложными климатическими условиями с ветровой нагрузкой до 2 000 кПа и снеговой нагрузкой до 15 000 кг/м2. Мягкое покрытие отличается высокой скоростью монтажа – установка плоской кровли площадью 10 000 м2 занимает всего две недели. Благодаря использованию качественных материалов и тщательно проработанным монтажным схемам такая конструкция служит до 60 лет и требует минимальных вложений в ремонт.

Фальцевая кровля

Одним из востребованных видов покрытий, которые предлагает компания EVRAZ STEEL BUILDING, является фальцевая кровля. Она широко используется для сооружений различного назначения с полого-скатными крышами. Наши решения позволяют организовывать кровли с уклоном в 6–10% и делать покрытие большой площади с длинными скатами (свыше 14 м). Основные ее преимущества – абсолютная герметичность, которая достигается за счет фиксации элементов скрытым способом при помощи кляммеров, стойкость к воздействию атмосферных факторов и длительный срок эксплуатации. Небольшой вес фальцевой кровли исключает необходимость усиления стропильной конструкции. Большой выбор цветов покрытия позволяет реализовывать разнообразные архитектурные решения. Конструкция фальцевой кровли включает в себя профнастил, пароизоляционный слой, фальц-опору с термопрокладкой, слой утеплителя и кровельный профиль. Для кровель с большими расстояниями между прогонами в качестве дополнительных направляющих используется шляпный профиль, который укрепляет конструкцию и передает нагрузку с покрытия на несущие элементы. Все варианты фальцевой кровли регулярно проходят проверку на мокапах – полноразмерных моделях конструкции – для контроля технических и эксплуатационных свойств и собираемости.

Сэндвич-панели

Строительные трехслойные панели уже давно широко используются в качестве кровельных ограждающих конструкций. EVRAZ STEEL BUILDING предлагает два вида сэндвич-панелей для организации кровли: с сердечником из минеральной ваты и из пернополиизоцианурата (PIR). И те, и другие обеспечивают высокую тепло-, звуко- и гидроизоляцию при небольшой толщине конструкций. Они легкие, благодаря чему исключается необходимость устройства массивных фундаментов, упрощается транспортировка и монтаж. За счет использования оцинкованной стали в качестве обшивок сэндвич-панели не требуют дополнительной внешней и внутренней отделки, не поддаются атмосферному воздействию и устойчивы к значительным перепадам температур. Они долговечны, имеют продолжительный срок службы свыше 30 лет. Помимо этого, сэндвич-панели хорошо выдерживают воздействие различных видов нагрузок, ветровых, снежных и т. д. Они обладают невероятно низкой теплопроводностью, что снижает энергопотребление, и высокой огнестойкостью, что уменьшает вероятность возгораний и распространения огня.

Статьи

Что такое здания light industrial

Что такое здания light industrial
Несколько лет назад в обиход российских бизнесменов вошел термин «лайт индастриал» (light industrial, LI). Он стал использоваться для обозначения нов…
Подробнее

Строительство логистических комплексов (центров)

Строительство логистических комплексов (центров)
Важную роль в жизни современных мегаполисов играют логистические центры. Нельзя представить эффективное функционирование системы поставок продукции в…
Подробнее

Виды фальцевой кровли

Виды фальцевой кровли
Фальцевая кровля уже давно завоевала место одного из самых популярных кровельных покрытий. На протяжении нескольких веков ее используют при строитель…
Подробнее
Еще

Новости

Еще