Статьи /

Ферменные покрытия

 Ферменные покрытия
Ферменные покрытия
На сегодняшний день инжиниринговый центр EVRAZ STEEL BUILDING сконструировал семь видов систем покрытий. Это зажатая ферма, перфобалка постоянного сечения, и 4 варианта аналога ферм «Молодечно» для многоскатных и двускатных кровель разного уклона.

На сегодняшний день инжиниринговый центр EVRAZ STEEL BUILDING сконструировал семь видов систем покрытий. Это зажатая ферма, перфобалка постоянного сечения, и 4 варианта аналога ферм «Молодечно» для многоскатных и двускатных кровель разного уклона. Последней разработкой стало ферменное покрытие на базе перфобалки переменного сечения. Все эти системы подходят для строительства складских и производственных зданий различного назначения: сухих, холодильных и мультитемпературных складов, зданий формата light industrial и других подобных сооружений. Все системы ферменных решений имеют сетку 12х24 м, рассчитаны на III снеговой район, могут быть выполнены для каркасов в 1, 2, 3 или 4 пролета с многоскатной или двускатной кровлей.

Для всех систем покрытий от EVRAZ STEEL BUILDING применяются стандартизованные и унифицированные компоненты. Они являются универсальными, то есть могут применяться для различных типов покрытий, а также взаимозаменяемы по ряду факторов, что дает значительную вариативность выбора конструктивных решений.

Ферменные конструкции представляют собой геометрически неизменяемую систему металлических элементов, соединенных друг с другом в узлы. Она состоит из верхнего и нижнего поясов и решетки, выполненной из раскосов и стоек. Также в конструкцию входят надколонники – особенно важные элементы при использовании железобетонных колонн. Они надежно фиксируют колонны и стропильные фермы с фундаментом и передают на него основную нагрузку.

Здания с ферменным покрытием от EVRAZ STEEL BUILDING выгодно отличаются от сооружений, построенных по классической технологии строительства, что уже было не раз доказано на конкретных проектах. Для возведения складских объектов была проведена оптимизация конструктива зданий с заменой стандартных решений на решения с ферменным покрытием. Во всех случаях это дало возможность уменьшить высоту покрытия на 48-63% и снизить общую металлоемкость конструкций. Результатом этого стала экономия на расходах CAPEX и OPEX от 8 до 10%. Затраты на строительство и последующую эксплуатацию зданий снизились за счет уменьшения стоимости конструкций и сокращения объема помещения, что в свою очередь привело к снижению стоимости оборудования ОВиК и воздухообмена, а также расходов на обогрев и электроэнергию. Кроме того, на 30% сократился уровень страховых взносов. Конструктивные решения ферменных покрытий EVRAZ STEEL BUILDING также имеют ряд других особенностей и преимуществ:

  • чтобы исключить передачу изгибающего момента на колонны каркаса, узлы сопряжения колонн с подстропильными конструкциями проектируются шарнирными;
  • неконтролируемая коррозия, свойственная замкнутым профилям традиционных ферм, отсутствует;
  • высокая заводская готовность конструкций и болтовая сборка упрощает и ускоряет процесс монтажа.

 

Статьи

Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений

Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений
Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений (ЭПБ ЗиС) оценивает, соответствуют ли они федеральным нормам и правилам в области промышленн…
Подробнее

Что такое эскизный проект

Что такое эскизный проект
Строительство любого объекта всегда начинается с идеи. Прежде чем переходить к проектированию отдельных конструкций и элементов здания, важно определ…
Подробнее

Что такое dark store и почему это удобно

Что такое dark store и почему это удобно
Экономические изменения, вызванные пандемией коронавируса, серьезно повлияли на все отрасли бизнеса. Но особенно сильное воздействие почувствовали на…
Подробнее
Еще

Новости

Еще