НОВОСТИ /

Применение современных технологий и материалов на объектах атомной отрасли

June 6, 15:15
НАЗАД
Применение современных технологий и материалов на объектах атомной отрасли
Применение современных технологий и материалов на объектах атомной отрасли
June 6, 15:15
НАЗАД

3 февраля генеральный директор EVRAZ STEEL BUILDING Владислав Васильев принял участие в заседании технического комитета АСКАО на тему «Применение современных технологий и материалов на объектах атомной отрасли».

Он выступил с докладом и рассказал о современных подходах к сооружению строительно-монтажных баз (далее СМБ), а также о возможностях их сооружения при наличии гарантий возврата инвестиций и экономической целесообразности за счет собственных средств подрядчика. Это в свою очередь снижает объем капитальных инвестиций Заказчика, а также позволяет реализовать механизм повторного применения зданий на стальном каркасе на других объектах строительства, так как срок таких зданий может составлять 100 лет.

Для примера в России 11 действующих АЭС, где эксплуатируются 37 энергоблоков общей установленной мощностью ~30 ГВт. В среднем на строительство одного энергоблока уходит до 7 лет, а так как, как правило, строят на одной площадке минимум два энергоблока, то общий срок эксплуатации СМБ составляет 9-10 лет. В теории получается, что одно СМБ можно эксплуатировать для строительства 20 энергоблоков.

Также в своем докладе Владислав уделил особое внимание современным требованиям к строительству, которые включают в себя быстрые сроки реализации проекта, фокус на сокращение затрат, цифровизацию и неуклонное следование принципам устойчивого развития.

Владислав Васильев: «Благодаря использованию типовых решений и современных BIM-технологий при проектировании и строительстве в компании EVRAZ STEEL BUILDING, удалось значительно сократить сроки реализации проекта. Например, производство и поставка 87 зданий типового СМБ составляет 4-5 месяц, а готовность всей базы может быть обеспечена в течение 1,5 лет.

При этом серии зданий спроектированы так, что позволяют реализовать несколько назначений, например, столовая, АБК, ремонтная мастерская могут быть реализованы на базе одной серии. А для решения этой задачи не требуется длительного перепроектирования, так цифровой сервис позволяет через онлайн-моделирование в 3D-конфигураторе выполнить проект за несколько часов.

В итоге, мы получаем решения, который полностью соответствуют политике устойчивого развития, где Госкорпорация Росатом занимает ведущую роль в России, а с учетом ранее принятого решения Еврокомиссией, которая утвердила ядерную энергию как «климатически дружественную», строительство объектов СМБ на металлокаркасе позволяет повысить уровень ответственности Заказчика за счет 100% переработки стали, эффективного использования труда сотрудников, технология сборно-разборности обеспечивает экономию физических ресурсов Планеты, в высокая энергоэффективности зданий, где использованы самые современные материалы, дополнительно снижают углеродный след.

АСКАО – это корпоративная некоммерческая организация, основной целью которой является консолидация ресурсов членов ассоциации и формировании профессиональных команд из специалистов строительного комплекса для реализации проектов строительства объектов использования атомной энергии в России и за рубежом.

Еще новости

EVRAZ STEEL BUILDING завершила участие в выставке «АГРОПРОДМАШ-2021»

EVRAZ STEEL BUILDING завершила участие в выставке «АГРОПРОДМАШ-2021»
26-я международная выставка «АГРОПРОДМАШ-2021», организованная при поддержке Минпромторга России и ТПП РФ, завершилась, как и участие в ней компании …
Подробнее

Генеральный директор EVRAZ STEEL BUILDING Владислав Васильев на MosBuild-2022

Генеральный директор EVRAZ STEEL BUILDING Владислав Васильев на MosBuild-2022
31 марта, в рамках международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild, прошёл круглый стол, организованный «Строительной газетой» н…
Подробнее

Компания EVRAZ STEEL BUILDING отпраздновала первый день рождения

13 марта 2020 года начала работу компания EVRAZ STEEL BUILDING – спустя 12 месяцев она вошла в сотню крупнейших поставщиков металлоконструкций в Росс…
Подробнее
Еще