НОВОСТИ /

EVRAZ STEEL BUILDING презентовала проект по автоматизации строительства

June 6, 13:13
НАЗАД
EVRAZ STEEL BUILDING презентовала проект по автоматизации строительства
EVRAZ STEEL BUILDING презентовала проект по автоматизации строительства
June 6, 13:13
НАЗАД

Владислав Васильев, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BUILDING, входящей в состав Группы Евраз, выступил с презентацией на выставке «Металл-Экспо», прошедшей в рамках круглого стола Ассоциации развития стального строительства (АРСС) в Москве. В своем докладе он рассказал о том, как компания работает с заказчиками металлоконструкций и какие решения по автоматизации предлагает подрядчикам, инвесторам, проектировщикам и заводам металлоконструкций.

Компания EVRAZ STEEL BUILDING работает с инвесторами, генподрядчиками, проектировщиками, производителями, строителями и другими участниками проектов из металлоконструкций. Для каждого формата партнерства эксперты EVRAZ STEEL BUILDING разработали индивидуальные решения, которые автоматизируют взаимодействие и подготовку продукта для всех участников проекта. Именно об этом рассказал в своем докладе «Автоматизация проектирования типовых решений на примере конструкции покрытия зданий для логистики, производства, ТРЦ, как способ упрощения процесса планирования производства металлоконструкций» Владислав Васильев, генеральный директор компании.

В частности, для инвесторов EVRAZ STEEL BUILDING создает службу одного окна по комплектации объекта от начала проектирования до завершения коробки здания. Причем за всеми стадиями реализации проекта можно наблюдать онлайн.

Для технических партнеров – генподрядчиков, проектировщиков, заводов металлоконструкций – EVRAZ STEEL BUILDING создала ряд информационных сервисов для автоматизации работы с проектной документацией и онлайн-контроля над реализацией проекта. Фактически инвестор, производитель, поставщик комплектации и подрядчик включены в единую цифровую экосистему проекта.

«Как это работает на практике поясню на конкретном примере, – рассказал Владислав Васильев. – К примеру, мы внедрили контроль производства продукции (металлоконструкций) с использованием RFID-меток. RFID – Radio Frequency Identification или по-русски “радиочастотная идентификация” позволяет посредством радиосигналов считывать или записывать данные, хранящиеся в так называемых транспондерах или RFID-метках. Такие метки размещаются на всех элементах будущего здания из металлоконструкций и фиксируют прогресс в производстве той или иной его части. Готовность элемента условно обозначается цветом, скажем, красным окрашивается часть, готовая к сборке, а серым – еще не изготовленные конструкции. В итоге в реальном времени участники проекта могут видеть будущий каркас здания и актуальный уровень готовности всех его элементов».

Помимо этого, компания EVRAZ STEEL BUILDING предоставляет доступ для работы с её библиотеками техническими решениями, плагинами для ПО по проектированию, а также к списку заказов для партнерских ЗМК (заводов металлоконструкций) и поставщиков. Это также позволяет ускорить работу над проектом и синхронизировать взаимодействие всех его участников.

 

Еще новости

ЕВРАЗ Маркет: новое имя для лучшего сервиса

ЕВРАЗ Маркет: новое имя для лучшего сервиса
Наш партнер ЕВРАЗ Металл Инпром, один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в ЕВРАЗ Маркет и запуске омниканаль…
Подробнее

«Город Косино» возглавил список самых крупных торговых центров, введенных в Москве в 2021 году

«Город Косино» возглавил список самых крупных торговых центров, введенных в Москве в 2021 году
EVRAZ STEEL BUILDING поучаствовала в строительстве крупного торгово-развлекательного центра «Город Косино». Наша компания спроектировала и поставила …
Подробнее

EVRAZ STEEL BUILDING завершила свою часть работы для нового резидента «Титановой долины»!

EVRAZ STEEL BUILDING завершила свою часть работы для нового резидента «Титановой долины»!
Компания EVRAZ STEEL BUILDING закончила свою часть работ для здания завода цельнокатанных железнодорожный колес «Аллегро», который расположился в ОЭЗ…
Подробнее
Еще