НОВОСТИ /

EVRAZ STEEL BUILDING поможет расширить производство ЖБИ в Ленинградской области

June 6, 14:14
НАЗАД
EVRAZ STEEL BUILDING поможет расширить производство ЖБИ в Ленинградской области
EVRAZ STEEL BUILDING поможет расширить производство ЖБИ в Ленинградской области
June 6, 14:14
НАЗАД

Компания EVRAZ STEEL BUILDING участвует в расширении производства металлоконструкций и железобетонных изделий в Ленинградской области. По заказу Санкт-Петербургского завода «Кварт» специалисты EVRAZ STEEL BUILDING спроектируют новый производственный цех предприятия в Приозерске. Его площадь составит почти 1,7 тыс. кв. м.

EVRAZ STEEL BUILDING разрабатывает проектную документацию для строительства производственного цеха завода железобетонных конструкций. Инженеры напишут два раздела. Первый – «Конструкции металлические» (КМ), то есть общий раздел, где описан вид металлической конструкции здания, определена сталь для её изготовления, даются разработки различных чертежей и схем. Второй раздел – «Конструкции металлические деталировочные» (КМД), где описаны непосредственно детали конструкции, из которых будет изготовлено здание, а также способ их производства.

Также специалисты EVRAZ STEEL BUILDING разрабатывают чертежи марки КЖ («Конструкции железобетонные») и КЖИ («Конструкции железобетонные. Изделия»), так как здание будет включать и бетонные элементы конструкций. Ширина производственного цеха составит 24 метра, длина – 72 м, а площадь – 1,7 тыс. кв. м. Высота здания достигнет 9,5 метров, а несущей металлоконструкцией будет перфобалка – криволинейная балка с перфорированной стенкой, которая, с одной стороны, гарантирует прочность кровли, а с другой – её легкость.

Заказчик проекта – Санкт-Петербургский завод металлоконструкций и железобетонных изделий «Кварт». Он производит железобетонные изделия и металлоконструкции для электро- и топливно-энергетического комплекса страны, в том числе ЖБИ для электроподстанций, элементы опор ЛЭП, лотки, каналы и плиты, сваи. Производственные площадки «Кварта» имеются в 20 регионах России, в Приозерске – только одна из них.

«Наш заказчик сам обладает знаниями в области строительства и проектирования, но в этом проекте все же решил обратиться к нам, – отмечает Владислав Васильев, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BUILDING. – Это связано с высоким уровнем нашей экспертизы в строительстве производственных зданий из металла и железобетона. Мы минимизируем время на разработку документации, сокращая тем самым инвестиционные издержки, и при этом создаем оптимальный проект с максимальной полезной площадью промышленного цеха».

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, например, индустриальных зданий, эксперты EVRAZ STEEL BUILDING решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.

Ранее EVRAZ STEEL BUILDING реализовала проекты промышленных и инфраструктурных строений: завод цельнокатаных железнодорожных колес в «Титановой долине» в Свердловской области, завод для научного центра «Элинс» в Московской области, электрическую подстанцию в Санкт-Петербурге, типографию в Смоленске и т. д.

Еще новости

ЕВРАЗ Маркет: новое имя для лучшего сервиса

ЕВРАЗ Маркет: новое имя для лучшего сервиса
Наш партнер ЕВРАЗ Металл Инпром, один из ведущих российских металлотрейдеров, объявляет о переименовании компании в ЕВРАЗ Маркет и запуске омниканаль…
Подробнее

EVRAZ STEEL BUILDING закончила работы по разработке части проектной документации школы «Холст»

EVRAZ STEEL BUILDING закончила работы по разработке части проектной документации школы «Холст»
EVRAZ STEEL BUILDING закончила работы по разработке части проектной документации, поставке и монтажу металлоконструкций для школы «Холст», входящей в…
Подробнее

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Одоеве

Открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Одоеве
В поселке городского типа Одоеве, находящемся в Тульской области, открылся ФОК «Олимп» им. А.Н. Уварова. Площадь здания составила более 2 200 кв. м. …
Подробнее
Еще