ESG-трансформация строительного бизнеса

Применение современных технологий и материалов на объектах атомной отрасли

Тема устойчивого развития (ESG) уже давно стала центральной повесткой для многих крупнейших российских и международных компаний. Все больше производителей проявляют интерес к вопросам устойчивости и активнее внедряют ее в стратегии собственного развития.

И если еще пять лет назад, хоть тема устойчивого и звучала, но никто ее не воспринимал серьезно. С введением углеродного налога и ограничений для поставки «незеленых товаров», отношение бизнеса стало стремительно меняться. Но опять, изменения стали касаться формальной стороны, в первую очередь, в части внесения раздела устойчивого развития в корпоративные отчеты и появления специалистов в штате, как вы понимаете, в отделах PR. Реального движения по этой тематике внутри бизнеса, а именно формирования стратегического видения по вопросу устойчивого развития, добавляющего ценность для Общества и акционеров, не было до последнего времени.

Но все меняется. По прогнозам экспертов через 3-5 лет, компании, которые не будут предпринимать реальные шаги в части изменения бизнес-модели для вплетения в нее вопросов устойчивого развития, потеряют конкурентные преимущества и доступ к рынкам капитала будет сильно затруднен.
 
Именно поэтому, EVRAZ STEEL BUILDING уделяет вопросу устойчивого развития особое внимание. В своей работе компания ориентируется на то, чтобы экономический рост организации, ее социальные обязательства и воздействие на окружающую среду удерживались в балансе, без которого устойчивое развитие невозможно.
 
В прошедший вторник, 8 февраля, генеральный директор EVRAZ STEEL BUILDING Владислав Васильев принял участие в XI Всероссийском форуме по корпоративному развитию «Управление устойчивостью в эпоху быстрых перемен», организованном Сообществом профессиональных директоров «АНД».
 
«Панельная сессия собрала ведущих представителей бизнеса, с которыми организаторы Форума попытались определить приоритетные действия, необходимые для ESG-трансформации российских компаний, – говорит Владислав Васильев. – Влияние ESG-требований на нашу жизнь ощущается все сильнее. Принципы устойчивого развития серьезно меняют подходы к пониманию бизнеса, они вносят дополнительные риски, но и дают определенные преимущества тем, кто им соответствует. Сегодня относиться к вопросам ESG формально нельзя – наоборот, их необходимо реально учитывать при выстраивании стратегии развития. Мы в EVRAZ STEEL BUILDING это отлично понимаем и определяем ориентиры управления и ведения бизнеса исходя из этого».
 
Напомним, что основным материалом, который EVRAZ STEEL BUILDING использует для реализации своих объектов, является сталь. Переработанная сталь сокращает отходы горнодобывающей промышленности на 97%, загрязнение воздуха на 86%, загрязнения воды – на 76%. 100% здания по окончании срока службы может быть переработано в другие изделия.

Похожие новости:

читать все новости
25 августа, 11:38

EVRAZ STEEL BUILDING участвует в строительстве гипермаркета «Глобус» в Митино

Компания EVRAZ STEEL BUILDING разработала проект, а на данный момент изготавливает и поставляет металлические конструкции для строительства гипермаркета сети «Глобус» в Митино. Площадь здания, для которого EVRAZ STEEL BUILDING уже отгрузила 400 тонн металла, составит 22,4 тыс. кв. м. EVRAZ…